Рус
Eng
СМИ: Глава ДНР получил ранение в ходе обстрела Дебальцева

СМИ: Глава ДНР получил ранение в ходе обстрела Дебальцева
Новость

17 февраля 2015, 19:00
СМИ: Глава ДНР получил ранение в ходе обстрела Дебальцева

Глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко получил ранение в Дебальцеве. Его жизни ничего не угрожает, ранение легкое.

Главу ДНР Александра Захарченко ранили в ногу во время обстрела в центре Дебальцева. По данным LifeNews, он получил пулевое ранение лодыжки, когда во время перестрелки перебегал одну из центральных улиц города.

Орана Захарченко оказала ему первую помощь, перетянув ногу жгутом и наложив повязку. Затем глава ДНР был доставлен в Алчевск вместе с тремя ранеными ополченцами. По данным телеканала, мужчина «находится в сознании и чувствует себя отлично».

Ранее «НИ» писали, что, несмотря на подписание минского соглашения, согласно которому с 15 февраля на Донбассе действует режим перемирия, в Дебальцево продолжаются боевые действия. Накануне заместитель командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы имеют право продолжать обстрел города, так как он находится на их территории. По данным ДНР, около 300 силовиков уже сдались в плен. В Минобороны Украины такие данные опровергают.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter