Рус
Eng
Ополченцы сообщают о 300 сдавшихся в плен силовиках в Дебальцево

Ополченцы сообщают о 300 сдавшихся в плен силовиках в Дебальцево
Новость

17 февраля 2015, 16:34
Ополченцы сообщают о 300 сдавшихся в плен силовиках в Дебальцево

В ополчении самопровозглашенной ДНР утверждают, что во время операции в Дебальцево добровольно в плен сдались 300 украинских военных.

«Реальная цифра по пленным сейчас – это 300 человек. Этот процесс – перманентный, поскольку зачистка города продолжается, и те украинские военные, которых мы находим, продолжают сдаваться», – рассказал представитель ополчения ДНР, передает INTERFAX.RU.

Отметим, что ранее ополченцы сообщали, что в плен сдались 120 украинских силовиков, однако руководитель пресс-центра спецоперации украинских военных Александр Мотузянык опроверг эти данные.

«Информация о добровольной сдаче в плен не подтверждается. Эта информация распространяется с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и сил АТО в общем», – сказал представитель украинских военных, передает РБК.

Главком НАТО в Европе Филип Бридлав уже обвинил ополченцев ДНР в нарушении режима прекращения огня в Дебальцево. «Выражаю обеспокоенность ситуацией на Украине, поскольку ополченцы нарушают режим прекращения огня в Дебальцево», — написал он в своем Twitter, передает Газета.ру.

Кроме того, Бридлав отметил, что ополченцы также препятствуют доступу наблюдателей ОБСЕ в район.

Напомним, что с 15 февраля на Донбассе действует режим прекращения огня. Тем не менее обе стороны конфликта признали, что он не выполняется в районе Дебальцево.

Накануне заместитель командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы имеют право продолжать обстрел города, так как он находится на их территории. Так, 17 февраля ополчение ДНР сообщило о захвате 80% территории города. По словам представителей самопровозглашенных республик, в настоящий момент там ведется зачистка.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter