Рус
Eng
Путин обсудил с Меркель и Порошенко перемирие на юго-востоке Украины

Путин обсудил с Меркель и Порошенко перемирие на юго-востоке Украины

17 февраля, 08:19
В мире
Путин обсудил с Меркель и Порошенко перемирие на юго-востоке Украины

Президент России Владимир Путин продолжил обсуждение перемирия на юго-востоке Украины. Глава государства провел телефонные переговоры с лидером Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Стороны обсудили реализацию минских договоренности и другие вопросы, касающиеся перемирия на юго-востоке Украины.

Во вторник утром российский президент Владимир Путин провел телефонные переговоры с Ангелой Меркель и Петром Порошенко. «Продолжено обсуждение хода реализации одобренного в Минске Комплекса мер по мирному урегулированию на юго-востоке Украины. Затрагивались, в частности, вопросы, касающиеся режима прекращения огня, отвода конфликтующими сторонами тяжелых вооружений, а также ситуация в районе города Дебальцево», - сообщает пресс-служба Кремля. Также лидеры стран обменялись мнениями касательно мониторинговой миссии ОБСЕ и договорились о дальнейшем продолжении диалога с целью реализации договоренностей, достигнутых в Минске.

Напомним, что накануне Владимир Путин обсудил реализацию минских соглашений с членами Совета Безопасности РФ. «Состоялось детальное обсуждение реализации подписанных на прошлой неделе в Минске договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины с учетом уже состоявшихся телефонных контактов в «нормандском формате», а также в контексте запланированных на ближайшее время новых консультаций», - говорилось в сообщении пресс-службы правительства.

Кроме того, члены Совбеза осудили
варварское убийство египетских христиан в Ливии. Также было отмечено, что особое беспокойство вызывает продолжающееся расширение географии террористических деяний ИГИЛ и исламского экстремизма в целом.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter