Рус
Eng

Из-за "Омикрона" в Пекине закрыли на карантин офисное здание вместе с людьми

Из-за "Омикрона" в Пекине закрыли на карантин офисное здание вместе с людьми
Из-за "Омикрона" в Пекине закрыли на карантин офисное здание вместе с людьми
17 января, 12:58В мире
В Пекине закрыли на карантин целое офисное здание вместе с сотрудниками в нем после того, как у одного работника выявили новый штамм коронавируса "Омикрон". Инцидент произошел на западе столицы Китая в субботу, 15 января.

Как сообщает CNN, работникам этого офисного здания доставили постельное белье. Они не смогут выйти из него до тех пор, пока каждого сотрудника не проверят на коронавирус. У здания установили палатки для проведения тестирования.

В Пекине это первый случай выявления штамма "Омикрон". Заболевание выявили у одной из сотрудниц, которая в последние две недели не контактировала с иностранцами и не выезжала за пределы города. Это говорит о том, что вирус уже циркулирует в столице.

На территории района, где проживает заболевшая, ввели карантин. Жителям разрешили покидать свои дома, но запретили выезжать за пределы района.

Власти составили подробный маршрут, где бывала заболевшая за последние две недели, чтобы исключить риск распространения инфекции. За две недели она побывала в метро, парикмахерской, на концерте, в магазинах, в том числе в бутике Dior, и в знаменитом ресторане "Пекинская утка". Уже свыше 13 тысяч посетителей этих мест также были протестированы на коронавирус.

Китай придерживается стратегии нулевой терпимости к коронавирусу. В стране вводятся жесткие ограничения после каждого выявленного случая коронавируса. Накануне 11 января на карантин посадили жителей пятимиллионного города Аньян, где было выявлено два случая заражения "Омикроном". До этого локдаун ввели в портовом городе Тяньцзинь на севере страны. Там была зафиксирована вспышка коронавируса среди школьников. Заболевание подтвердили у 40 человек. У двух заболевших выявили штамм "Омикрон". До этого карантин также ввели в Сиане и Юйчжоу, а также в провинциях Хэнань и Чжэнчжоу. Всего на самоизоляции в Китае сейчас находится около 20 миллионов человек, посчитали ранее в Associated Press.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter