Рус
Eng

Госдеп США профинансирует программу по борьбе с утечкой мозгов из Сербии

Госдеп США профинансирует программу по борьбе с утечкой мозгов из Сербии
Госдеп США профинансирует программу по борьбе с утечкой мозгов из Сербии
17 января, 21:42В миреФото: pxhere.com
Государственный департамент США планирует направить средства на программу по продвижению английского языка в Сербии. Согласно содержанию документа, данная инициатива будет служить, в том числе, и в целях борьбы с «утечкой мозгов» из балканской республики.

Как сообщает RT со ссылкой на содержание гранта, изучение английского языка помогает гражданам Сербии получить образование и найти достойную работу, а также развивать критическое мышление и умение ориентироваться в медиапространстве.

В случае, если такой документ вступит в силу, потенциальные подрядчики должны будут предоставить гражданам возможность обучаться английскому языку. Что, в свою очередь, поможет решить актуальные проблемы переезда высококвалифицированных специалистов на запад и распространение ложных сведений в стране. Также указывается, что новая инициатива будет способствовать укреплению сотрудничества между сербами и американцами, а также налаживанию партнерских отношений с населением входящих в Евросоюз стран.

Примечательно, что подрядчикам для организации такой деятельности придется уделить внимание вопросам, связанным с возможностью присоединения Сербии к ЕС, чтобы повысить уровень преподавания и владения английским языком среди населения страны.

Если данную программу решено будет финансировать, Госдеп США планирует передать на ее реализацию порядка 160 тысяч долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter