Рус
Eng

В Минске вновь прошли акции протеста оппозиции

В Минске вновь прошли акции протеста оппозиции
В Минске вновь прошли акции протеста оппозиции
17 января, 17:42В миреФото: news.tut.by
Несмотря на холодную погоду в Белоруссии не прекращаются акции протеста по объявленным итогам прошедших еще в августе прошлого года президентских выборов, хотя они уже и не столь многочисленны, как летом и осенью.

Акции протеста оппозиции проходят сегодня в Минске, - сообщает белорусское интернет-издание Tut.by. На отдельные марши еще утром вышли жители нескольких районов белорусской столицы, например - Ковалевки, Тракторозаводского поселка, Велозавода "Шарики" и Боровлян. Несколько человек были задержаны. В их числе - Анастасия Калашникова, фельдшер выездной бригады, многократная чемпионка и призер чемпионата Беларуси по тайскому боксу и кикбоксингу, призер международных турниров.

Также жители Минска продолжают изображать национальную бело-красно-белую символику на столбах, стенах домов в виде граффити, и даже на снегу, на домах вывешивают национальные флаги. Акции протеста также прошли в Вилейке, Пружанах и даже в нескольких селах. Белорусов Белоруссии поддержали своими акциями белорусы Польши и Франции.

Протесты в Белоруссии не стихают с начала августа несмотря на жесткую реакцию властей. За это время сотни людей были задержаны и избиты силовиками, возбужден ряд уголовных дел, несколько человек погибли.

Тем временем глобальная база статистических данных Numbeo обновила рейтинг безопасности стран. Белоруссия с прежнего 16-го места в этом году упала сразу на 114-ю строчку, став самой опасной страной Европы. Даже славящаяся своими уличными бандами Гватемала по мнению авторов рейтинга теперь безопаснее, - отмечает телеграм-канал NEXTA Live.

Белоруссия теперь скорее всего лишится чемпионата мира по хоккею 2021 года. В понедельник об этом объявят официально, сообщают СМИ. Чемпионат должен был пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня. Но вчера, 16 января, о нежелании спонсировать чемпионат заявили ключевые рекламные спонсоры Skoda, Nivea и Tissot. Цена потери рекламодателей для организаторов стала выше цены неустойки за перенос чемпионата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter