Рус
Eng

Количество жертв коронавируса превысило два миллиона

Количество жертв коронавируса превысило два миллиона
Количество жертв коронавируса превысило два миллиона
17 января 2021, 13:42В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Активное распространение коронавируса COVID-19 за пределами первого очага в китайском городе Ухань началось примерно год назад. За это время опасную инфекцию выявили у более чем 94,5 миллионов человек практически во всех странах, болезнь унесла более двух миллионов жизней, выздоровели более 66 миллионов человек.

В Китае тем временем предупредили, что это лишь небольшая часть смертей, по сравнению с тем, что может ожидать планету уже в ближайшие месяцы - к марту 2021 года число жертв коронавирусной инфекции может превысить пять миллионов. Такое предупреждение последовало от ученых китайского центра по контролю и предотвращению распространения заболеваний, Народно-освободительной армии Китая и ряда других научно-исследовательских центров, - сообщает гонконгская газета The South China Morning. Ранее директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан предупредил, что второй год пандемии COVID-19 может оказаться для человечества более тяжелым, чем первый, - отмечает newsru.com.

В число стран с более чем пятью миллионами заражений коронавирусом входят США, Индия и Бразилия. Лидером по числу заразившихся и умерших остаются США, где с начала пандемии выявлено 23,7 миллиона случаев, зафиксировано 395,7 тысяч смертей, излечились более 13 миллионов американцев, - сообщает агентство "Интерфакс".

Далее по числу заразившихся следует Индия, где количество подтвержденных случаев за истекшие сутки выросло до 10,5 миллионов, число скончавшихся - до 152,2 тысяч человек, выздоровели более 10,1 миллиона человек. На третьем месте остается Бразилия - более восьми миллионов заболевших, 7,4 миллиона выздоровевших, 209,2 тысяч смертей.

По данным портала Worldometer, который специализируется на статистике по важнейшим мировым событиям, коэффициент смертности на миллион населения планеты составил на утро воскресенья 260,6. В США на миллион жителей скончались 1220 человек, В Индии - 110 человек, в Бразилии - 981 человек. В России, по данным на 16 января, было выявлено 3 544 623 случаев коронавирусной инфекции, умерли 64,6 тысяч пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter