Рус
Eng
В Нью-Йорке могут запретить длинные лимузины из-за крупного ДТП

В Нью-Йорке могут запретить длинные лимузины из-за крупного ДТП

17 января 2019, 08:05В миреPhoto: ИА Regnum
Власти штата Нью-Йорк рассматривают возможность ограничения на вождение длинных лимузинов и внедорожников, чтобы не допустить повторения ДТП, которое привело к гибели 20 человек осенью 2018 года. Об этом заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Он назвал автоаварию "страшной трагедией", рекомендовав полностью перестать регистрировать новые длинные лимузины и запретить их вождение на территории всего штата. Владельцам уже зарегистрированных машин предстоит получать особые права на вождение, сообщает ТАСС. К таковым приравниваются лимузины и внедорожники, рассчитанные на восемь человек и более. За нарушение запретов и ограничений в данной сфере вводятся штрафы до $25 тыс.

Авария, о которой идет речь, произошла в октябре прошлого года и стала самой крупной в штате Нью-Йорк по числу жертв за последние девять лет.

Водитель длинного лимузина не остановился на пересечении подъездной дороги и основной автомагистрали. Лимузин на скорости пересёк основную дорогу по диагонали, выехал на обочину, врезавшись в легковой автомобиль, стоявший на парковке.

Все ехавшие в лимузине 18 человек, включая водителя, погибли. Также скончались два пешехода, которые попали под колеса лимузина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter