Рус
Eng
При терактах в Буркина-Фасо погибла семья из Украины

При терактах в Буркина-Фасо погибла семья из Украины

17 января 2016, 08:59
В мире
При терактах в Буркина-Фасо погибла семья из Украины

При нападении боевиков на отель Splendid и кафе в столице Буркина-Фасо Уагадугу погибли четверо граждан Украины.

«Шокирован террористической атакой в Буркино-Фасо и гибелью семьи украинцев — троих взрослых и ребенка. Трагедия для всех нас», — написал в своем Twitter глава МИДа страны Павел Климкин, пишет Газета.ру.

Также уточняется, что погибшему ребенку было 9 лет.

Также накануне почетный консул России в Буркина-Фасо Анна Рачина сообщила, что популярное кафе, которое было подверглось атаке со стороны вооруженных людей, принадлежит гражданке Украины.

Кроме того, ранее стало известно, что в результате нападения в Уагадугу погибли граждане нескольких стран, в том числе Канады, Нидерландов, Швейцарии и Франции. По предварительным данным, всего жертвами боевиков-исламистов стали 27 человек.

Напомним, что вооруженные люди совершили нападение на гостиницу Splendid в центре Уагадугу и захватили заложников. По данным местной полиции, во время нападения в районе отеля произошло несколько взрывов и перестрелка. Гостиница популярна среди иностранцев.

Сообщалось также, что ответственность за атаку в центре Уагадугу взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (запрещена в РФ).

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter