Рус
Eng
Барак Обама попросит Верховный суд США разрешить однополые браки по всей стране

Барак Обама попросит Верховный суд США разрешить однополые браки по всей стране
Новость

17 января 2015, 12:43
Барак Обама попросит Верховный суд США разрешить однополые браки по всей стране

Администрация Барака Обамы попросит Верховный суд США легализовать однополые браки на федеральном уровне.

В американском министерстве юстиции сообщили, что направят в суд соответствующее обращение, «чтобы сделать брачное равенство реальностью для всех американцев», сообщает Reuters.

Накануне Верховный суд США после обсуждения, продолжавшегося два с половиной часа, принял к рассмотрению иски нескольких гомосексуальных пар из штатов Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннесси, объединив их в одно дело. Истцы находят противоречащим конституции сохраняющийся в их штатах запрет на официальное оформление отношений геями и лесбиянками, уточняет «Русская служба Би—би-си».

В настоящее время гей-браки разрешены в 36 из 50 штатов и федеральном округе Колумбия, иными словами, этим правом пользуется около 70% американцев. Если суд решит вопрос положительно, однополые браки должны быть разрешены во всех 50 штатах США. Ожидается, что решение будет принято до июня.

Судьи Верховного суда уже неоднократно сталкивались с необходимостью принимать решения об однополых браках, однако ограничивались формальными решениями, которые касались процессуальных тонкостей, но не сути вопроса. В октябре 2014 года суд без объяснения причин отказался заслушать протест против разрешения однополых браков судами пяти штатов, сообщает РИА Новости.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter