Рус
Eng

Во Франции судьи вышли на забастовку против тяжелых условий труда

Во Франции судьи вышли на забастовку против тяжелых условий труда
Во Франции судьи вышли на забастовку против тяжелых условий труда
16 декабря 2021, 16:52В миреФото: AFP
Тысячи судей вышли на протесты во Франции, выступая против тяжелых условий труда. Работников не устраивают возросшие нагрузки, в результате чего им приходится рассматривать дела в крайне сжатые сроки.

Забастовку организовали профсоюзы, сообщает французская газета Le Monde. Ранее они составили петицию, под которой подписались порядка 7,5 тысячи работников отрасли. "Мы не хотим правосудия, где никто никого не слушает, а все делается строго по хронометражу", - говорилось в ней.

Демонстранты в Париже собрались у здания Министерства экономики и финансов, требуя пересмотреть условия работы и сократить число слушаний на одного судью. "Вчера вечером коллега пробыл в здании суда до 2:30 утра, а сегодня утром он уже был на своем посту в 8:30", - прокомментировала секретарь детского суда Ниццы.

Аналогичные митинги прошли и в других французских городах - Бордо, Марселе, Лионе, Страсбурге, Рене, Гренобле и других. Судьи собрались у зданий апелляционных судов. Они требовали сократить нагрузки и набрать больше людей. Для примера в Страсбурге из 270 вакантных должностей занято только 74.

"За файлами стоят люди, которых нужно правильно оценивать", - поддержал протестующих зампрокурора города Нант Ивон Оливье.

В министерстве юстиций успокоили протестующих и пообещали направить дополнительные средства на образование, увеличив число мест в магистратуре. Там считают, что основная проблема связана с нехваткой финансирования и проблемами в управлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter