Рус
Eng

В метро Берлина начали продавать съедобные билеты с коноплей

В метро Берлина начали продавать съедобные билеты с коноплей
В метро Берлина начали продавать съедобные билеты с коноплей
16 декабря 2021, 13:02В миреФото: pixabay.com
Накануне Нового года в Берлине в метро начали продавать съедобные билеты с конопляным маслом.

Съедобные билеты с пропиткой из конопляного масла начали продавать в метро в Берлине. Таким образом местный оператор общественного транспорта BVG решил помочь пассажирам снять напряжение, в том числе, избавиться от стресса, вызванного пандемией и предпраздничным стрессом. Об этом сообщает 360tv.ru, ссылаясь на DW.

Цена такого билета — 8,80 евро, что эквивалентно 740 руб. Стоимость считается высокой, и она обусловлена особенностями изготовления билетов — они обработаны конопляным маслом и сделаны из съедобной бумаги. Если человек проглотит такой билет, это не нанесет вреда его организму.

Часть общества отреагировала на появление в продаже таких билетов негативно, однако в BVG пояснили: масло, которым обработана бумага, изготовлено не из цветов конопли, а из ее семян, которые не оказывают опьяняющего эффекта. А чувство расслабленности — не более, чем эффект плацебо.

Эксперты отмечают, что продажа таких билетов может стать пробным этапом изменений, запланированных новым правительством Германии, в числе которых — легализация каннабиса для личного использования. В BVG заявили о том, что выступают против наркотиков в любом виде, подчеркивая, что конопляное масло наносит вреда не больше, чем оливковое или подсолнечное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter