Рус
Eng

В Ливии боевики захватили здания правительства

В Ливии боевики захватили здания правительства
В Ливии боевики захватили здания правительства
16 декабря 2021, 10:22В миреФото: utro-news.ru
Как сообщает ливийское информационное агентство «Аль-Джамахирия», в Ливии вооруженные боевики заняли здание Президентского совета в столице страны Триполи, а также захватили здания Минобороны и гостиницы. По информации источника, за нападением стоит «Революционная бригада Триполи», возглавляемая Хайтамом аль-Таджури.

«Аль-Джамахирия» сообщает, что вооруженные люди находятся в штаб-квартире президентского совета, премьер-министра, министерства обороны, а также в гостинице «Коринтия». Столицу Ливии контролирует Правительство национального единства, которое является одной из двух основных противоборствующих сил в стране.

Как утверждает источник, нападение произошло вечером 15 декабря. Личности и мотивы нападавших не установлены. Часть города обесточена.

По информации «Коммерсантъ», на 24 декабря в Ливии назначены всеобщие выборы. Свою кандидатуру на президентских выборах зарегистрировал Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам Каддафи и главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар. ЛНА и Правительство национального единства, две противоборствующие силы, объединились 11 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter