Рус
Eng

Фигурантам по делу об «аргентинском кокаине» грозит от 15 до 19 лет тюрьмы

Фигурантам по делу об «аргентинском кокаине» грозит от 15 до 19 лет тюрьмы
Фигурантам по делу об «аргентинском кокаине» грозит от 15 до 19 лет тюрьмы
16 декабря 2021, 17:50В миреФото: rbc.ru
Адвокат Сергей Юрош, защищающий ключевого фигуранта дела Андрея Ковальчука, в беседе с «Интерфаксом» сообщил, что гособвинение запросило у суда дать четырем обвиняемым по делу о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию от 15 до 19 лет колонии и крупные штрафы.

«Прокурор попросил для Ковальчука 19 лет строгого режима и штраф, остальным подсудимым — от 15 до 19 лет колонии со штрафом и ограничением свободы», — рассказал Юрош «Интерфаксу».

Помимо главного фигуранта по делу, на скамье подсудимых также оказались Иштимир Худжамов, Виктор Калмыков и Али Абянов. Разбирательства в Дорогомиловском суде Москвы продолжаются, а защита намерена настаивать на оправдательном приговоре.

Как сообщает «Интерфакс», 13 декабря коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными, но заслуживающими снисхождения, поэтому им не грозят пожизненные сроки.

«Кроме лишения свободы, гособвинение попросило назначить Ковальчуку штраф в 1,8 млн руб. Для Худжамова, по данным суда, обвинение попросило 15 лет колонии, Калмыкова - 17 лет, Абянова - 18 лет. Также прокуратура просит назначить штрафы по 1,5 млн руб. каждому», — сообщили в пресс-службе Дорогомиловского суда Москвы.

В декабре 2017 года в Москве в результате международной спецоперации с поличным задержали трех россиян. Их задержали при получении 362 кг кокаина, который правоохранители обнаружили в посольстве России в Буэнос-Айресе и подменили на муляж. Бизнесмен Ковальчук был задержан в Берлине в 2018 году, и позже его экстрадировали в Россию. В августе 2018 года в Аргентине сожгли 400 кг «российского» кокаина. На церемонии присутствовали посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов и министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter