Рус
Eng

Богатые плачут: австрийский граф расстрелял свою семью

Богатые плачут: австрийский граф расстрелял свою семью

Богатые плачут: австрийский граф расстрелял свою семью

16 декабря 2018, 14:13
В мире
Фото: joeck-12.livejournal.com/profile
Стать жертвой убийства от рук своих же близких родственников можно не только будучи представителем какой-нибудь маргинальной среды. Австрийский граф Антон Адам фон Гёсс в родовом замке этого старинного рода накануне Рождества расстрелял собственных родных.

"Полиция арестовала 54-летнего графа Антона фон Гёсса, считая его убийцей 92-летнего графа Ульриха фон Гессана, его жены 87-летней Маргариты Кассис Фараоне и Фриулиана, а также другого сына графа, - сообщает итальянская газета Corriere della Sera. - Сообщество в шоке. Смерть Маргариты Кассис - большая потеря, она была благодетелем и всегда оставалась привязанной к своим итальянским корням".

"Антон фон Гёсс в родовом замке Бокфлис (земля Нижняя Австрия) застрелил 52-летнего брата, 92-летнего отца и 87-летнюю мачеху, - пишет в своём Живом Журнале joeck-12. - Придя в себя, 54-летний граф сам попросил домработницу вызвать полицию. При аресте он не оказал сопротивления и сейчас находится в следственном изоляторе.

Графы фон Гёсс - древний аристократический род, с 11-го века обосновавшийся в Австрии. Семья владеет обширными земельными угодьями, виноградниками, замками. По предварительным данным граф Антон в момент совершения преступления не был пьян. Семейная ссора в родовом замке возникла на почве вечного недовольства отца сыном. Известно, что убитый отец был властным человеком, не терпевшим пререканий, отличался крутым нравом, считал обоих сыновей неудачниками, которые не в состоянии вести семейные дела, как ему этого хотелось бы. Также есть сведения, что мачеха вбивала клин между отцом и сыновьями.

Фото:joeck-12.livejournal.com/profile

Убитый патриарх Ханс Ульрих (Johann Ulrich von Goëss).

Фото:joeck-12.livejournal.com/profile

Убитая мачеха Маргарита (Margherita von Cassis-Faraone Goëss).

Мачеха была в первом браке замужем за миллиардером Манфредом Маутнером Маркхофом (Manfred Mautner Markhof (1927-2008) и родила от него четверых детей. Через брак старшей дочери она породнилась с королевской семьей Бельгии, а ее внучка София с октября 2018 помолвлена с князем Отто - главой дома Кастелл-Рюденхаузен.

Общих детей у убитой пары не было. У покойного графа трое детей от первой покойной жены (урожденной графини Абенсберг и Траун): Антон, Эрнст и дочь Мария-Жанна.

Трагедия затронула несколько аристократических семей. Убитый патриарх приходился дядей графу Морицу фон Гёссу (мужу герцогини Флер Вюртембергской) и двоюродным дедом Антониусу Вильмсу (сыну графини Марии Терезии фон Гёсс и зятю принца Йоганна Люксембургского). Граф и его дети являются потомками императрицы Марии Терезии через эрцгерцога Йоганна, женившегося в морганатическом браке на Анне Плохль. Пикантная деталь: старшая дочь убитого патриарха Мария-Жанна с мужем Артуром (не аристократом) приняли ислам и проживают за границей. Их детей зовут Мохамед, Алия, Алавия, Айша.

Подозреваемый Антон фон Гёсс объяснил полиции, что таким образом он дал волю накопившейся в нем годами ненависти к властному отцу. По словам его адвоката он тяжело болен, страдает аневризмой мозга, часто проходит стационарную терапию в клиниках. Во время приступов сильной головной боли (когда аневризма распирает сосуды мозга) у него наступает состояние невменяемости. Все это трагическим образом наложилось на конфликт с отцом.

Фото:joeck-12.livejournal.com/profile

Убийца Антон с (убитым) братом Эрнстом и сыном".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter