Рус
Eng
Теракт в Пакистане: жертвами нападения талибов на школу стали 104 человека

Теракт в Пакистане: жертвами нападения талибов на школу стали 104 человека

16 декабря 2014, 13:51
В мире
Теракт в Пакистане: жертвами нападения талибов на школу стали 104 человека

При нападении на военное училище в Пакистане погибли более сотни человек. Об этом сообщил главный министр провинции Хайбер-Пахтунхва Первеза Хаттака, пишут пакистанские СМИ.

По предварительным данным, в результате нападения талибов на военное училище в городе Пешавар в Пакистане, погибли по меньшей мере 104 человека, сообщает местное издание Dawn. Среди погибших - 84 ребенка и один сотрудник пакистанских сил безопасности. Кроме того, по разным данным, число раненых составляет от 80 до 100 человек.

Как сообщает INTERFAX.RU, антитеррористическая операция продолжается. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф направился в Пешавар, чтобы лично контролировать операцию против захватчиков школы. Сейчас боевики забаррикадировались в административном корпусе здания.

Как писали «НИ», во вторник утром группа из шести вооруженных талибов захватила военную школу в пакистанском Пешаваре. По предварительным данным, в учебном заведении находились около 500 человек, многие из них были эвакуированы. Как сообщают местным СМИ, в здании школы ведется стрельба, кроме того, там прогремел мощный взрыв. Ранее сообщалось о гибели порядка 15 школьников.

Ответственность за террористическую атаку взяла на себя боевая исламская организация «Техрик-и-талибан Пакистан», добивающаяся введения в стране шариата. Террористы пока не выдвигают никаких требований. Как сообщает Би-би-си со ссылкой на представителя Талибана, захват школы стал ответом на военные операции в Северном Вазиристане и области Хайбер, в результате которых погибли сотни талибов.

«Наши смертники вошли в школу, им приказано не причинять вреда ученикам, но взять под прицел военный персонал», - заявил ранее представитель террористического движения «Талибан» Мухаммад Умар Хорасани, передает Reuters.

Между тем в Пакистане были усилены меры безопасности, в частности, это коснулось охраны образовательных учреждений страны. «С сегодняшнего утра охрана всех без исключения школ и других образовательных учреждений в стране многократно усилена. Мы опасаемся, что террористы готовят новые теракты в отношении наших детей», - цитируют местные СМИ слова министра внутренних дел, передает «Российская газета».

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter