Рус
Eng
В США умерла актриса Джоан Фонтейн, сыгравшая в фильмах Хичкока

В США умерла актриса Джоан Фонтейн, сыгравшая в фильмах Хичкока
Новость

16 декабря 2013, 09:41
В США умерла актриса Джоан Фонтейн, сыгравшая в фильмах Хичкока

Звезда Голливуда Джоан Фонтейн, обладательница «Оскара» умерла на 97-м году жизни. Актриса скончалась в своем доме в Калифорнии.

Как сообщила помощница Фонтейн Сьюзан Пфайффер, актриса умерла в своем доме в городе Кармел в Калифорнии от естественных причин, передает РИА Новости.

Джоан Фонтейн начала свою актерскую карьеру в 1935 году на театральной сцене в постановке «Назови этот день». В 1940-х годах актриса получила признание, снявшись в классических фильмах Альфреда Хичкока «Ребекка» (1940) и «Подозрение» (1941). Фонтейн была награждена премией «Оскар» за роль в «Подозрении», где она сыграла вместе с Кэри Грантом, сообщает Би-би-си. Позднее Фонтейн была удостоена звезды на Аллее славы в Голливуде.

Также Фонтейн известна своими ролями в мелодрамах «Превыше всего» (1942), «Джейн Эйр» (1944), «Плющ» (1947) и «Письмо незнакомки» (1948), пишет Росбалт. Последней ролью актрисы в кино стала роль королевы Людмилы в фильме «Добрый король Вацлав» в 1994 году.

Джоан Фонтейн была замужем четыре раза, однако все браки закончились разводом. Также всем известна ее продолжавшаяся всю жизнь вражда со своей старшей сестрой актрисой Оливией де Хэвилленд, ставшая уже одной из легенд Голливуда.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter