Рус
Eng

Жители Австралии потребовали компенсации за побочные эффекты от вакцин

Жители Австралии потребовали компенсации за побочные эффекты от вакцин
Жители Австралии потребовали компенсации за побочные эффекты от вакцин
16 ноября 2021, 16:11В мире
Около 10 тысяч австралийцев зарегистрировались в госпрограмме, которая позволяет получить компенсацию за временную потерю трудоспособности после прививки против коронавируса. На компенсацию могут претендовать те вакцинированные, у которых после прививки возникли нежелательные побочные реакции.

Как сообщает издание The Sydney Morning Herald, госпрограмма по выплатам жителям страны компенсаций заработает уже в следующем месяце. Пока желающие получить компенсацию могут зарегистрироваться на специальном сайте Министерства социальных служб Австралии.

После регистрации на нем жители должны пройти проверку. Если она подтвердит возникновение нежелательных реакций после вакцинации и понесение в связи с этим расходов, пациенту выплатят компенсацию в размере до пяти тысяч австралийских долларов (примерно 3,6 тысячи долларов).

Напомним, что после начала программы вакцинации в стране австралийское Управление по лекарственным препаратам зафиксировало у граждан свыше 78,8 тысячи побочных эффектов после вакцинации. Это 0,21% от общего числа сделанных прививок в стране. Всего было вакцинировано 18,4 миллиона жителей. Большая часть этих побочных реакций была незначительной и проявлялась в виде головной боли, слабости и боли в руке в месте, где был сделан укол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter