Рус
Eng

В Египте скорпионы за один вечер ужалили более 500 человек

В Египте скорпионы за один вечер ужалили более 500 человек
В Египте скорпионы за один вечер ужалили более 500 человек
16 ноября 2021, 12:37В миреФото: Egypt Today
В южной провинции Асуан из-за сильных дождей и наводнения тысячи скорпионов покинули свои норы в пустыне и ворвались в деревни, жаля людей.

В конце минувшей недели провинция Асуан на юге Египта пережила сильнейший ливень и внезапное наводнение. Стихия разрушила дома из глинобитного кирпича и вызвала нашествие скорпионов, сообщает The New York Times. Сотни, а возможно и тысячи десятисантиметровых членистоногих, вынужденных бежать от воды, врывались в горные деревни и проникали в дома через трещины в стенах. За один лишь вечер пятницы были укушены по меньшей мере 503 человека, сообщили власти Асуана.

Египет с его пустынями – для скорпионов рай. Здесь их обитает 24 вида. Членистоногие устраивают себе убежища в норах или под камнями и неделями живут там без воды и пищи. Крайне нетипичные для этой местности проливные дожди заставили их покинуть свои укрытия и погнали в поисках сухого места с деревни.

Местные жителей привычны к соседству со скорпионами: те бегают по улицам, прячутся под камнями и заходят в дома, залезая в обувь и под одеяла. Для ребенка и даже взрослого человека со слабым здоровьем укус может оказаться смертельным, однако обычно все обходится поездкой в больницу, где делают инъекцию противоядия, и несколькими днями, потраченными на восстановление. В Асуане ежегодно регистрируются десятки укусов скорпионов. Но 503 укуса за одну ночь даже для этого места – нечто неслыханное.

Из-за нищеты и безработицы в этих краях многие местные жители стали охотниками на скорпионов. Яд скорпионов используется в научных исследованиях и некоторых медицинских процедурах. Один грамм, требующий «доения» 3000 скорпионов, можно продать за 8000 долларов.

В новостях первоначально сообщалось, что три человека погибли от укусов. Однако впоследствии оказалось, что причиной смерти трех солдат стал удар электрическим током из-за оборванных во время непогоды проводов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter