Рус
Eng

Польские пограничники задействовали водомет и слезоточивый газ против беженцев

Польские пограничники задействовали водомет и слезоточивый газ против беженцев
Польские пограничники задействовали водомет и слезоточивый газ против беженцев
16 ноября 2021, 13:15В миреФото: Sputnik Беларусь
Польские силовики задействовали в отношении мигрантов на белорусско-польской границе водомет и светошумовые гранаты. Мигранты в свою очередь начали ломать забор на границе и бросать в пограничников камни.

Об этом сообщает Sputnik Беларусь. На опубликованных изданием кадрах видно, как польские пограничники с баллоном газа в руках начинают распылять его.

Напомним, что ситуация на границе двух стран усугубилась 8 ноября, когда около двух тысяч беженцев, в том числе женщины с детьми, попытались прорваться через границу. Они разбили лагерь у пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области. С того времени беженцы уже несколько раз пытались прорвать кордон, но их задерживали польские пограничники.

Власти Польши обвиняют Белоруссию в обострении миграционного кризиса. Ранее во вторник Министерство национальной обороны Польши (MON) распространило видео, на котором якобы белорусский агент осуществляет диверсию на границе, пытаясь повредить забор из колючей проволоки.

В Белоруссии обвинения в содействии нелегальной миграции опровергают. Вместе с тем, как ранее заявил белорусский президент Александр Лукашенко, сдерживать поток мигрантов своими силами страна не намерена, так как у нее на это не осталось средств по причине ранее введенных Западом санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter