Рус
Eng

Польша обвинила спецслужбы Белоруссии в сносе забора на границе двух стран

Польша обвинила спецслужбы Белоруссии в сносе забора на границе двух стран
Польша обвинила спецслужбы Белоруссии в сносе забора на границе двух стран
16 ноября 2021, 11:48В мире
Министерство национальной обороны Польши (MON) обвинило белорусские спецслужбы в содействии мигрантам в нелегальном пересечении белорусско-польской границы. По заявлению польского министерства, белорусские спецслужбы снесли забор, чтобы мигранты могли проникнуть на территорию этой страны.

"Белорусские службы под покровом ночи разрушают забор, чтобы мигранты могли нелегально пересечь границу", - говорится в заявлении министерства в Twitter. Ведомство опубликовало фрагмент видео, на котором человек в камуфляже пытается разрушить заграждение из колючей проволоки.

Напомним, ранее власти Польши обвинили Белоруссию в стремлении довести ситуацию на границе до убийств. С начала обострения ситуации на границе двух государств погибли уже как минимум пять беженцев.

Ситуация на границе двух стран обострилась 8 ноября, когда тысячи мигрантов двинулись к границе и попытались прорваться через кордон. Мигранты разбили лагерь на границе. За неделю они предприняли еще несколько попыток прорваться в Европу. Их задержали польские пограничники.

В прошедшую субботу, 13 ноября польские пограничники снова обвинили белорусских военных в помощи мигрантам в проникновении на территорию Европы. Они якобы помогли снести забор на границе. Беженцы при этом были вооружены слезоточивым газом.

15 ноября мигранты снова прорвались через забор на границе двух стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter