Рус
Eng

Халифа Хафтар примет участие в выборах президента Ливии

Халифа Хафтар примет участие в выборах президента Ливии
Халифа Хафтар примет участие в выборах президента Ливии
16 ноября 2021, 17:04В миреФото: wikipedia.org
Халифа Хафтар подал пакет документов в Высшую избирательную комиссию. Фельдмаршал намерен участвовать в президентских выборах.

Как сообщает сайт aif.ru, на период избирательной кампании командующий национальной армией Ливии передал свои полномочия руководителя страны одному из заместителей. Халифа Хафтар – третий выдвиженец.

Сейф аль-Ислам, сын экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи, ранее официально объявил о своем намерении участвовать в выборах президента. Он проинформировал об этом, подчеркнув, что уже подал все необходимые документы.

В отношении Сейфа аль-Ислама в 2011 году выдали ордер на арест. Однако, правовой его статус остался при этом неизменным. Правоохранительные структуры обязаны задержать сына Каддафи, поскольку ему инкриминируют совершение целого ряда преступлений против человечности.

С острым политическим кризисом Ливия столкнулась после того, как был свергнут и убит Муаммар Каддафи. Переворот в стране произошел в 2011 году. Власть на востоке государства удерживает с тех пор избранный парламент, а западом Ливии руководит правительство национального согласия, сформированное при активном содействии ООН и Евросоюза. Лидер этого правительства – Файез Саррадж. Руководящий аппарат востока Ливии по-прежнему предпочитает независимую от Триполи политику и сотрудничество с национальной армией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter