Рус
Eng

Филиппины одобрили «Спутник Лайт» в качестве универсальной бустерной вакцины

Филиппины одобрили «Спутник Лайт» в качестве универсальной бустерной вакцины
Филиппины одобрили «Спутник Лайт» в качестве универсальной бустерной вакцины
16 ноября 2021, 15:02В мире
Однокомпонентная вакцина от COVID-19 «Спутник Лайт» одобрена в качестве универсального бустера на Филлипинах, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Он рассказал Bloomberg о важности решения филиппинского правительства.

- Как показали исследования и опыт применения вакцины в Аргентине, «Спутник Лайт» может повысить эффективность других вакцин и количество вырабатываемых после них антител до десяти раз. На Филиппинах официально признали, что «Спутник Лайт» может быть бустером вакцин Pfizer, Moderna, а также препаратов других производителей, - указал Дмитриев.

По словам главы РФПИ, Россия вносит существенный вклад в борьбу с пандемией коронавируса. Он уточнил, что 15% жителей стран со средним доходом за пределами РФ, США, Китая и Европы вакцинировались российскими препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Напомним, что РФПИ сообщали о том, что «Спутник Лайт» как бустер показывает 83%-ю эффективность против штамма ковида «дельта» и более 94%-й - против госпитализации.

Напомним, что результаты исследования однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», которые опубликовало медицинское издание The Lancet, показали высокую безопасность препарата и формирование сильного гуморального и клеточного иммунного ответа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter