Рус
Eng

СМИ насчитали не менее 20 причастных к терактам в Париже

СМИ насчитали не менее 20 причастных к терактам в Париже
Новость

16 ноября 2015, 08:41
СМИ насчитали не менее 20 причастных к терактам в Париже

К терактам в Париже могут быть причастны как минимум 20 человек, а двое из непосредственных исполнителей атак посещали Сирию, пишут американские СМИ.

20-летний Биляль Хадфи, который подорвал себя у стадиона «Стад де Франс» в пригороде Парижа, недавно вернулся с Ближнего Востока в Бельгию. Однако вскоре он исчез из поля зрения местных спецслужб, сообщает The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники, осведомленные с ходом расследования. А 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефаи восемь раз привлекался полицией за мелкие правонарушения. В 2010 году он был взят на учет французской разведкой из-за связи с радикальными исламистами. А зимой 2013 года, как полагают спецслужбы, он уехал в Сирию, после чего его след потерялся.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Франции установили личность еще одного участника теракта в Париже — 20-летнего гражданина Франции Биляля Хадфи. Также было подтверждено, что одним из смертников, подорвавшим себя на бульваре Вольтера, оказался 31-летний Ибрагим Абдеслам.

В воскресенье французская полиция объявила в розыск по подозрению в причастности к терактам брата Ибрагима Салаха Абдеслама. Через несколько часов после терактов правоохранительные органы остановили на границе с Бельгией машину, в которой ехал Абдеслам, но после допроса и проверки документов его отпустили.

В воскресенье сообщалось об аресте полицией Бельгии
пяти подозреваемых в причастности к терактам в Париже.

Напомним, что в ночь на 14 ноября в Париже была совершена
серия терактов . Четыре раза была открыта стрельба по людям, а в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Три взрыва прогремели у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы. В результате атак, по последним данным, погибли 129 человек. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство» (ИГ). Напомним, что деятельность группировки запрещена на территории России.

Утром в понедельник сообщалось, что ВВС Франции осуществили
массированную бомбардировку по позициям террористической группировки «Исламское государство». Удары были нанесены в сирийском городе Ракка, который находится под контролем боевиков.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter