Рус
Eng
В белорусском КГБ заявили, что в стране готовятся провокации

В белорусском КГБ заявили, что в стране готовятся провокации

16 октября , 17:49В мире
Белорусским спецслужбам из различных источников стало известно о том, что в стране планируются провокации. Об этом заявил председатель Комитета госбезопасности (КГБ) страны Иван Тертель.

“Из различных источников, в том числе зарубежных, со стороны наших дружественных спецслужб к нам поступает информация о том, что в нашей стране готовятся провокации. Их цель - дестабилизировать обстановку в нашей стране на фоне очевидно идущей на спад уличной активности”, - цитирует Тертеля belta.by.

Глава КГБ добавил, что, вероятно, эти провокации направлены на то, чтобы вызвать новую волну протестов в Белоруссии. По замыслу виновниками этих провокаций должны стать белорусские силовики. Тертель добавил, что сейчас белорусское КГБ проверяет все поступившие сведения и устанавливает, кто может быть причастным к будущим провокациям.

Протесты в стране начались после президентских выборов 9 августа и продолжаются до сих пор. Белорусы требуют отставки действующего президента Александра Лукашенко и проведения новых честных выборов. Кроме того, жители просят остановить полицейский произвол на улицах города и освободить всех политзаключенных. Не признавшая итоги голосования оппозиция создала Координационный совет, посредством которого планирует добиваться новых выборов. Член президиума этого совета либо выдворили из страны, либо арестовали. Белорусская оппозиция на днях объявила Лукашенко 13-дневный ультиматум.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter