Рус
Eng
США снова разрешили полеты своей гражданской авиации в районе Симферополя

США снова разрешили полеты своей гражданской авиации в районе Симферополя

16 октября , 08:33В миреPhoto: artfile.ru
Правительство США приняло решение снова позволить своим авиакомпаниям летать в определенных районах зоны воздушной ответственности Симферополя. Запрет будет снят 27 октября.

Об этом сообщается в уведомлении Федерального авиационного управления (FAA) США, которое было опубликовано в четверг для ознакомления на сайте Федерального реестра.

Документ предполагает отмену введенного в 2014 году запрета. Изменил решение Вашингтон по причине «снижения уровня опасности для гражданской авиации США». Однако в FAA подчеркнули, что это вовсе не означает признания Крыма частью России.

- Хотя FAA ожидает, что Россия будет продолжать заявлять нелегитимные территориальные претензии и поддерживать конкурирующих с украинскими поставщиков аэронавигационных услуг, Украина продемонстрировала, что по-прежнему намерена принимать необходимые меры для сокращения остающихся рисков полетной безопасности в зоне воздушной ответственности Симферополя, - говорится в уведомлении.

Вместе с этим США продлили запреты своим авиакомпаниям на полеты в зоне воздушной ответственности Днепропетровска до 27 октября следующего года. Вашингтон все еще видит потенциальную опасность для своей гражданской авиации на востоке Украины в связи с продолжающимся на этой территории конфликтом.

Напомним, что в начале апреля того же 2014 года Евросоюз также запретил своим авиаперевозчикам осуществлять полеты в Крым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter