Рус
Eng
СМИ: переброшенные в Азербайджан боевики пересекли российскую границу

СМИ: переброшенные в Азербайджан боевики пересекли российскую границу

16 октября , 12:21В мире
Несколько сотен протурецких джихадистов, которых накануне перебросили из Турции в Азербайджан, прорываются на территорию России - через границу с Дагестаном.

Уже известно о четырех террористах, которые, по словам советника президента Нагорного Карабаха Давида Бабаяна, стали не единственными, кому удалось пересечь границу с Россией.

“На днях нам стало известно о выявлении четырех террористов на территории Чечни, которых ранее Турция перебросила в Азербайджан из Сирии”, - сказал он, добавив, что вероятно они перебрались через границу с Дагестаном, поскольку общей границы у Азербайджана и Чечни нет. Бабаян добавил, что, вероятно, четверо задержанных - не единственные, кто прорвался на территорию России. “Не исключено, что их намного больше”, - цитирует его слова радио Sputnik Армения.

Бабаян предположил, что сейчас боевики могут прятаться в лесах Дагестана и других российских областях, граничащих с республикой. Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что выявленных боевиков ликвидировали во время операции по их задержанию. Как выяснилось позже, они планировали устроить теракты на территории региона.

По его сведениям, несколько террористических групп также находятся на границе Азербайджана и Ирана. Часть из них уже могла проникнуть на территорию Ирана. Ранее официальный представитель иранского МИД высказал обеспокоенность тем, что воюющие страны постоянно нарушают иранские границы. На территорию государства уже неоднократно прилетали снаряды, нарушая мирный уклад жителей приграничных территорий. Иран заявил, что откроет ответный огонь. Ранее страна уже приводила свои угрозы в действия, открыв ответный огонь по азербайджанским военным, тем самым сорвав им одну из наступательных операций. В данном противостоянии Иран поддерживает Армению. В начале вооруженного конфликта страна заявила, что будет готова вступить в войну на стороне Армении. Для этого к границе перебросили танки и артиллерию.

Конфликт на территории Нагорного Карабаха обострился в конце сентября. Азербайджан считает эту территорию своей и намерен отвоевать ее. Армения может признать независимость Карабаха, если это поможет остановить вооруженное противостояние на границе. В обеих странах объявили мобилизацию и ввели военное положение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter