Рус
Eng
Миллиардер Брокман задолжал американской налоговой рекордные $2 млрд

Миллиардер Брокман задолжал американской налоговой рекордные $2 млрд

16 октября , 16:25В мире
Минюст США обвинил американского миллиардера Роберта Брокмана в уклонении от уплаты налогов на доход в течение последних двадцати лет. В результате американские налоговые органы не досчитались двух миллиардов долларов в виде налога на доход физлиц.

Как отмечают в министерстве, это крупнейшее дело об уклонении от уплаты налогов в истории Америки в отношении физлица.

Брокман - директор крупнейшей многомиллионной компании Reynolds & Reynolds из Огайо, которая разрабатывает программное обеспечение для автомобилей. По версии следствия, за последние 20 лет, начиная с 1999 года, Брокман скрыл часть своих доходов, вывив их через офшоры на Бермудские острова и в Швейцарию. Следствие установило, что выводил деньги Брокман через инвестиционную фирму Vista Equity Partners. Ее основатель - миллиардер Роберт Смит и дал показания против Брокмана.

Кроме того, Брокмана обвиняют в мошенничестве с долговыми бумагами компаний-разработчиков программного обеспечения на общую сумму 67,8 миллиона долларов, отмывании денег.

"Сегодняшнее обвинительное заключение говорит о том, что Минюст США готов выявлять и преследовать самые дорогостоящие и изощренные налоговые преступления в стране", - заявил первый зампомощника генпрокурора налогового отдела Ричард Цукерман.

"Мы без колебаний привлечем к ответственности самых умных парней в этой комнате", - заявил прокурор США Дэвид Андерсон.

Своей вины миллиардер не признает. Сейчас он намерен оспорить обвинение. В Минюсте добавили, что по данным обвинениям миллиардеру грозит длительный срок и конфискация имущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter