Рус
Eng
Власти Чехии конфисковали более 7 тыс. бутылок ядовитого рома

Власти Чехии конфисковали более 7 тыс. бутылок ядовитого рома
Новость

16 октября 2012, 19:57
Власти Чехии конфисковали более 7 тыс. бутылок ядовитого рома

Санитарные службы Чехии изъяли более 7 тыс. бутылок высокотоксичного алкоголя. Его потребление могло бы привести к гибели тысячи людей, пишет РИА Новости, ссылаясь на Рейтер.

Известно, что всего было конфисковано 7,6 тысяч бутылок суррогатного рома. Партия поддельного алкоголя была обнаружена на одном из складов, расположенном в городе Злин на востоке страны.

«Эту высокотоксичную смесь производитель бутилировал и готовил для распространения в розничной сети», - говорится в заявлении Службы по надзору за безопасностью пищевых продуктов.

По данным представителей ведомства, метиловый спирт составлял почти половину 40-градусного рома, разлитого в бутылки по 0,42 литра. Такое количество опасного вещества могло убить тысячи людей.

Также стало известно, что конфискованный алкоголь был маркирован брендом небольшой компании-винопроизводителя Likerka Drak, руководитель которой отрицает свою причастность к поддельному алкоголю.

Ранее «НИ» писали, что в сентябре 2012 года Министерство здравоохранения Чехии запретило продажу в стране алкоголя крепостью свыше 20 градусов. Продажа спиртного была запрещена во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также в гостиницах

Напомним, что с начала сентября от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт, в Чехии скончались 28 человек.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter