Рус
Eng
Лукашенко отказался от взятки в $5 млрд, но не стал сажать взяткодателя

Лукашенко отказался от взятки в $5 млрд, но не стал сажать взяткодателя

16 октября 2012, 19:05
В мире
Лукашенко отказался от взятки в $5 млрд, но не стал сажать взяткодателя

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в свое время отказался от взятки в размере 5 млрд долларов США, которую российские бизнесмены предлагал ему за скидку при продаже компании «Беларуськалий».

При этом Лукашенко признал, что не стал инициировать возбуждение уголовного дела против взяткодателя, хотя факт коррупционного преступления был налицо.

«Мне предлагали за 15 миллиардов продать «Беларуськалий»: 10 миллиардов в казну, а 5 миллиардов - мне, куда скажу. Я сказал своему другу: «Миша, ты знаешь, что происходит с теми, кто приходит с такими предложениями?». Он ответил: «Наручники надеваете», - рассказал Лукашенко на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

Ранее Лукашенко оценил «Беларуськалий» в 30 миллиардов долларов. Сегодня президент Белоруссии заявил, что с предложением о взятке в 5 млрд долларов к нему приходил российский друг, которого направили «московские олигархи». Лукашенко подчеркнул, что не стал надевать наручники на «Мишу», но предупредил, чтобы с такими предложениями не приходил.

Как передает РИА Новости, президент Белоруссии подчеркнул, что сегодня «Беларуськалий» стоит 30-32 миллиарда долларов. «Я знаю, что шепотом поговаривают, что Лукашенко прав (говоря о цене «Беларуськалия»). Но некоторые олигархи хотят купить за 15», - сказал Лукашенко.

Добавим, что во время пресс-конференции Лукашенко и рассказал о судьбе люксового автомобиля «Майбах», который в свое время президенту Белоруссии подарил один из российских бизнесменов.

Лукашенко сказал, что передал этот автомобиль в гараж, который обслуживает президента Белоруссии. По словам Лукашенко, около недели назад, во время поездки на кондитерскую фабрику «Коммунарка», он поинтересовался у своего водителя судьбой этого автомобиля. Шофер ответил, что машина находится в гараже. Однако на этой машине президента на фабрику водитель не повез, так как «подобную роскошь работники предприятия не поймут».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter