Рус
Eng
Хиллари Клинтон публично признала свою вину за смерть посла

Хиллари Клинтон публично признала свою вину за смерть посла
Новость

16 октября 2012, 09:43
Хиллари Клинтон публично признала свою вину за смерть посла

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон признала себя ответственной за трагедию 11 сентября в американском консульстве в Ливии, когда в результате беспорядков погибли посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

«Я беру на себя ответственность», - заявила вчера Клинтон в эфире телеканала Си-эн-эн. Она подчеркнула, что охрана здания дипмиссии – это только ее обязанность, президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден не имеют отношения к этому вопросу, пишет ИТАР-ТАСС.

Госсекретарь сейчас находится с официальным визитом в Перу. Ее заявление, сделанное более чем через месяц после событий в Бенгази, имеет своей целью разрядить поток критики по поводу внешнеполитического курса в адрес президента США Барака Обамы, раздающейся со стороны республиканцев в ходе предвыборной кампании, предполагает РБК.

Напомним, что беспорядки в Ливии были связаны с выложенным в Интернете видеороликом к антиисламскому фильму «Невинность мусульман», снятому в США. Протестующие местные жители проникли 11 сентября в американское консульство в Бенгази и устроили там поджог. Позже здание обстреляли из гранатометов с территории близлежащей фермы.

В результате нападения погиб посол США в Ливии Стивенс. Расследование обстоятельств его смерти ведется ФБР и разведслужбами. Однако, по словам Клинтон, многое все еще остается непонятным.

Зарубежный штат сотрудников Государственного департамента США насчитывает около 60 тыс. человек.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter