Рус
Eng

Китай введет санкции против руководителей оборонных компаний США

Китай введет санкции против руководителей оборонных компаний США
Китай введет санкции против руководителей оборонных компаний США
16 сентября, 12:57В миреФото: profile.ru
Власти Китая решили ввести санкции в отношении руководителей американских оборонных предприятий в ответ на согласование поставок оружия Тайваню.

Ранее США пообещало предоставить Тайваню вооружение на 1,1 миллиарда долларов.

"Для защиты суверенитета и в интересах безопасности страны правительство приняло решение ввести санкции против принимающих участие в этих поставках глав оборонных компаний", - говорится в заявлении официального представителя китайского МИД Мао Нин.

Санкции введут в отношении председателя правления, главного исполнительного директора компании Raytheon Technologies, а также в отношении президента, главного исполнительного директора компании Boeing Defense.

Как заявил Мао Нин, договоренности о поставках американского оружия Тайваню нарушает ранее установленные договоренности между странами, а также является нарушением принципа "одного Китая".

Напомним, что делегаты из США уже не раз посещали Тайвань с официальным визитом. В начале сентября Госдепартамент США одобрил выделение острову военной помощи на сумму в 1,1 миллиарда долларов. В рамках этого контракта планируется поставка 60 противокорабельных ракет Harpoon и 100 ракет Sidewinder. Накануне международный комитет Сената США одобрил выделение острову еще одного пакета военной помощи на 4,5 миллиарда долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter