Рус
Eng

В посольстве РФ разъяснили новые правила въезда туристов в Турцию

В посольстве РФ разъяснили новые правила въезда туристов в Турцию
В посольстве РФ разъяснили новые правила въезда туристов в Турцию
16 сентября 2021, 20:56В миреФото: pxhere.com
Российское посольство опубликовало разъяснения властей Турции о принимаемых страной сертификатов вакцинации у российских туристов, а также о необходимости сдачи ПЦР-тестов при внутренних перелетах по стране.

Отмечается, что без предъявления отрицательного результата ПЦР-теста или антиген-теста, которые были сделаны, соответственно, не ранее чем за 72 или 48 часов до прилета в Турцию, въезд в Турцию возможен только с наличием сертификата о вакцинации «Спутником V».

Сертификаты о вакцинации иными российскими препаратами («Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак») турецкая сторона больше не принимает, передает RT.

Привитым данными вакцинами туристам необходимо иметь при посадке на борт, направляющийся в Турцию, справку с отрицательным результатом ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген.

Кроме этого, из объяснений властей Турции следует, что новые ограничительные меры, которые были введены 6 сентября, распространяются и на туристов.

Вакцинированные «Спутником V» отдыхающие из России могут предъявлять свои сертификаты вакцинации для внутренних перелетов по Турции, делать тест им не нужно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter