Рус
Eng

Турция отказалась принимать туристов, вакцинированных «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»

Турция отказалась принимать туристов, вакцинированных «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»
Турция отказалась принимать туристов, вакцинированных «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком»
16 сентября 2021, 11:37В мире
Российским туристам, привитым вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», придется также показать отрицательный тест на коронавирус при прилете в Турцию. Отныне эта страна признает только «Спутник V». Невакцинированным россиянам или тем, кто сделал прививку другим препаратом, нужно сдать ПЦР-тест.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), Турция обновила правила въезда российских туристов. С 14 сентября страна принимает только при наличии сертификата о вакцинации «Спутником V» (при этом вторая доза должна быть введена как минимум за 14 дней до прилета), справки о перенесенном заболевании (действует полгода) или свежего отрицательного ПЦР-теста.

В циркуляре МВД Турции от 3 сентября 2021 года говорится, что от предоставления ПЦР-тестов освобождены те иностранцы, которые привиты вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Стоит отметить, что ни одна из российских вакцин не признана ВОЗ. Однако «Спутник V» одобрен Турцией для экстренного применения.

Вместе с тем, АТОР указывает на отсутствие официальной позиции властей Турции по этому вопросу, что вводит российских туристов в заблуждение. Ассоциация указывает на тот факт, что национального перевозчика России не уведомили о новых правилах, так как на сайте «Аэрофлота» нет обновленной информации. АТОР направила официальный запрос в посольство Турции по данному вопросу.

Ранее сообщалось, что Турция не признала вакцинацию российским «Спутником Лайт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter