Рус
Eng

Не шутка: в Киеве открылся первый в мире факультет по подготовке Tik-Tokеров

Не шутка: в Киеве открылся первый в мире факультет по подготовке Tik-Tokеров
Не шутка: в Киеве открылся первый в мире факультет по подготовке Tik-Tokеров
16 сентября 2021, 15:32В миреФото: http://knukim.edu.ua
В Киевском национальном университете культуры и искусств объявили об открытии нового факультета, посвящённого видеоплатформе Tik-Tok. На сайте учреждения отмечается, что подобный факультет – первый в мире, то есть в этом Украина впереди планеты всей.

Презентацию факультета Tik-Tok провёл идейный вдохновитель, известный украинский тик-токер Михаил Поплавский, он же – президент этого университета. 71-летний Поплавский вышел к студентам в розовом костюме и солнечных очках, издалека его вполне можно было принять за Элтона Джона.

К слову, репутация у доктора педагогических наук и народного артиста Украины, можно сказать, сомнительная: в выкладываемых роликах Поплавский часто шутит по поводу своих романов со студентками и затрагивает тему секса.

По словам великовозрастного тик-токера, будущее – за социальными сетями. Молодёжь должна быть в тренде и прокладывать свою «звёздную дорогу» через интернет. Поплавский отметил: факультет Tik-Tok - это «инновационно и молодёжно, это новый феномен».

В отношении нового проекта Поплавский строит грандиозные планы. «Моя миссия - украинизировать Тik-Tok, вести за собой креативную, амбициозную и перспективную молодёжь, которая будет творить новую историю нашей страны. Украинский язык должны знать во всём мире. Украине есть чем удивлять мир. На факультете мы начнём учить «с нуля», а по окончании вы сможете получить диплом. Университет культуры - это бренд, который должен покорить мировое информационное пространство », - заявил он.

Фото:http://knukim.edu.ua

Руководителем проекта «Тик-токеры Университета культуры», на котором будут учить создавать и продвигать свой «контент», стала выпускница вуза, начальник культурно-творческого отдела Лилия Можаева.

«Университет культуры и Михаил Поплавский всегда в тренде. Сейчас мир очень быстро развивается, появляются новые соцсети, и Tik-Tok занимает лидирующие позиции. Если вы хотите быть лидерами в жизни, то Тik-Тok это ваша тема. Нужно развивать себя, работать над созданием личного бренда, а мы будем вам в этом помогать», - обратившись к студентам, сказала Лилия Можаева.

«Будьте на позитиве. На оптимистах держится мир, а пессимисты остаются только зрителями», - отметил Михаил Поплавский. Он также сообщил, что обучение на факультете Tik-Tok будет бесплатным для всех желающих студентов Университета культуры.

Фото:http://knukim.edu.ua

Между тем ТВЦ по этому поводу отмечает: «Творить новую историю своей страны на китайской онлайн-платформе, отказываясь от многовекового пласта общей для русских и украинцев культуры, это вполне в духе современной Украины. Не имея своей государственности, она уже неоднократно удивляла своими неожиданными открытиями. И ведь ладно бы посмешили весь цивилизованный мир и успокоились. Якобы "достижения" украинцев рассылаются в школы в качестве образовательных директив. Юным гражданам страны вбивают в головы, что Черное море собственными руками вырыли их предки, древние укры. Они же изобрели санскрит. И приручили первую собаку. Стоит ли удивляться тому, что растет целое поколение, которое искренне верит, что Освенцим освободили исключительно силами украинцев, а Бандера и Шухевич - не нацистские преступники, а герои. Даром что ли памятники им стоят по всей стране!».

Фото:http://knukim.edu.ua

А информагентство regnum привело примеры комментариев из украинских телеграм-каналов «Наглый», «Таймер Одесса» и «Первый независимый». Многие отнеслись к открытию факультета Tik-Tok критически, как и к самому Университету культуры и его ректору:

«Пока одни летят в космос, мы катимся в пучину деградации. Слава Украине!» — с сарказмом отреагировал Ярослав Николаевич.

«Страна победившего ТикТока», — смеется Roman Super.

«И что, неужто есть желающие учиться на этом факультете?» — задался вопросом Sle.

«Конечно есть. Ещё и деньги платят. Думаю, немалые», — ответил ему Андрей.

«Занятия тоже по 15 сек. будут? Какой ужас, до чего дошли», — написала Людмила.

«На Украине специально лишают людей образования. Стадом проще управлять. На работу, жрать, сериал, спать и по кругу», — добавил Дмитрий.

«Никогда не выносила Поплавского. Всегда стыдно за него и за мою страну», — отреагировала Наталья.

Фото:http://knukim.edu.ua

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter