Рус
Eng
В Туркменистане бюджетников заставили покупать новую книгу президента

В Туркменистане бюджетников заставили покупать новую книгу президента

16 сентября , 13:50В миреPhoto: kaktakto.com
Власти восточного региона Туркменистана Лебап вынуждают бюджетников приобретать новую книгу президента Гурбангулы Бердымухаммедова «Принципы туркменской государственности».

По данным радио Азатлык, наряду с требованием купить издание, в районных магазинах, например, в Фарапском этрапе книги пока нет. Ее можно приобрети только в нескольких магазинах в областном центре. А административный центр Лебапского велаята – Туркменабат находится в 35 км от районного центра Фарапа.

О выходе книги стало известно 4 сентября. О событии рассказало государственное телевидение Туркменистана. Теперь книга должна быть в каждом районном доме культуры.

- На этой неделе сотрудникам Дома культуры сельского совета "Дженди" Фарапского района пришлось где-то искать книгу, - указал корреспондент Азатлыка.

Он отметил, что невыполнение требования расценивается наравне с государственной изменой.

Пока не говорится об официальной стоимости книги. Один из сотрудников местного предприятия рассказал, что новую книгу президента купил на 60 манатов – прядка $17.

Отметим, что Бердымухаммедов за 11 лет своего правления издал от своего имени свыше шести десятков книг о госуправлении, международных отношениях, лекарственных растениях, коневодстве и собаководстве.

В прошлом году приобретать книги Бердымухамедова обязывали учеников старших классов. Причем не для себя, а для учреждений, в которых они учатся. То есть, надо было купить и тут же сдать в библиотеку.

- Поручили каждому из них купить по одной книге за авторством президента Бердымухамедова. Преподаватели также составили списки, в которых указано, какой из учеников должен будет приобрести ту или иную президентскую книгу, - рассказывал корреспондент радио Азалык.

Тогда средняя стоимость приравнивалась к $12.

Отметим, что в начале 2020 года чиновникам и бюджетникам Лепабского региона, которые старше 40 лет, было предписано не скрывать седину, чтобы походить на президента. Тот перестал красить волосы еще в 2018-м, но а следом за ним эту процедуру запретили для чиновников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter