Рус
Eng
Великобритания не введет против России санкции еще 2 года

Великобритания не введет против России санкции еще 2 года

16 сентября 2018, 12:08В мире
Великобритания не сможет ввести в отношении России санкции до завершения Brexit. Закон о санкциях, частью которого является «поправка Магнитского», нельзя ввести в действие, пока Великобритания не выйдет из ЕС. Ожидание может затянуться на годы.

Из-за правового конфуза использование Британией санкционного механизма может быть отложено максимум на два года, пишет The Telegraph со ссылкой на британского министра безопасности Бена Уоллеса. Оказывается, закон о санкциях нельзя ввести в действие, пока Великобритания не выйдет из ЕС.

Нынешний закон привязывает все решения Великобритании о санкциях к согласованию их с Брюсселем, а рабочих механизмов взаимодействия не осталось, так как Королевство уже начало процесс Брекзита. Возможно, что уже после Брекзита правительство создаст новый, отдельный от европейских партнеров механизм введения санкций, до тех пор законных способов вводить санкции у Великобритании нет, заявил Уоллес.

Однако, министр не уточнил, что именно понимается под завершением Brexit: официальный выход Британии из Евросоюза, который намечен на март 2019 года, или конец переходного периода, который, как ожидается, продлится до 31 декабря 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter