Рус
Eng
Google отказался удалять трейлер к фильму «Невинность мусульман»

Google отказался удалять трейлер к фильму «Невинность мусульман»
Новость

16 сентября 2012, 19:07
Google отказался удалять трейлер к фильму «Невинность мусульман»

Компания Google отказалась удалить трейлер к фильму «Невинность мусульман» с видеохостинга YouTube по просьбе правительства Америки. Как стало известно, власти США призвали корпорацию пересмотреть свое решение о сохранении видеоролика на сайте, отметив, что он может нарушать правила использования интернет-портала. Однако требование не являлось формальным и сохраняло право решения за руководством компании, пишет РИА Новости со ссылкой на All Things Digital.

«Компания признала, что анонс фильма «Невинность мусульман» не нарушает правила использования сайта YouTube. Для удаления нелегального контента с YouTube компании, как правило, требуется официальный запрос от правительства конкретной страны либо решение суда», - сообщает агентство Reuters, передает INTERFAX.RU.

Google ограничил доступ к трейлеру в Индии и Индонезии, а ранее заблокировала его для пользователей в Египте и Ливии, но как подчеркнули в компании, ограничения были наложены в соответствии с местным законодательством стран, а не по политическим причинам.

«Мы ограничили доступ к видео в странах, где оно нелегально, например, в Индии и Индонезии, а также в Ливии и Египте из-за сложной ситуации в этих государствах. Подобный подход полностью соответствует принципам YouTube, озвученным еще в 2007 г.», - заявили представители Google.

Ранее «НИ» писали, что Власти Афганистана заблокировали доступ к порталу YouTube. Причиной стали фрагменты фильма «Невиновность мусульман», которые находятся в свободном доступе видеохостинга. Таким образом правительство решило запретить жителям республики просмотр фильма, оскорбляющего, по мнению мусульман, ислам.

Напомним, что на этой неделе волна протестов против появления в интернете оскорбительного для мусульман прошла сразу в нескольких странах. Ранее
Государственный департамент США приказал представителям дипмиссии покинуть Тунис и Судан.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter