Рус
Eng

В Британии расконсервируют крупнейшее газохранилище

В Британии расконсервируют крупнейшее газохранилище
В Британии расконсервируют крупнейшее газохранилище
16 августа, 10:15В мире
Законсервированное в 2017 году крупнейшее британское газохранилище Rough возобновит работу - владеющая им компания Centrica объявила, что готова начать его заполнение с сентября.

Как пишет The Telegraph, Управление по охране труда и технике безопасности уже одобрило возобновление работы объекта. Centrica согласует господдержку и получит разрешение от Переходного управления Северного моря. Обе этих задачи «не представляются проблематичными».

Министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Квази Квартенг попросил снова ввести в эксплуатацию хранилища для «укрепления энергетической безопасности» страны. Однако в ближайшую зиму объект сможет работать лишь на четверть мощности.

Это газохранилище можно заполнить около 3,4 млрд кубометров природного газа. В 2017 году это составляло примерно 70% от общей емкости хранилищ Британии. Нынешний общий объем хранимого в стране газа оценивается лишь в 1,6 млрд кубометров.

В июне сообщалось, что британское правительство не исключают варианта полного прекращения прокачки газа в Бельгию по трубопроводу в Северном море.

Великобритания еще в марте 2022 года отказалась от оплаты в рублях за российский газ, и с тех пор осуществлявший платежи по рублевой схеме Газпромбанк находится под британскими ограничениями: лицензия, которую выдали ему власти страны на получение платежей за газ, закончилась еще 31 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter