Рус
Eng

С начала 2022 года хакеры похитили $1,9 млрд в криптовалютах

С начала 2022 года хакеры похитили $1,9 млрд в криптовалютах
С начала 2022 года хакеры похитили $1,9 млрд в криптовалютах
16 августа, 19:44В мире
Объем украденных хакерами криптовалют за первые семь месяцев нынешнего года вырос в годовом исчислении на 60%. Всего в результате взломов онлайн-платформ и блокчейн-проектов злоумышленника удалось похитить $1,9 млрд в различных криптовалютах в 2022-м, а в 2021-м - $1,2 млрд.

В докладе Chainalysis сказано, что выручка преступников с начала текущего года значительно сократилась, так как сам рынок криптовалют переживает затяжное падение. Цена биткойна с января упала почти вдвое, сокращение выручки от мошеннических проектов составило 65% по сравнению с прошлым годом. Это обусловлено тем, что жертвами мошенников чаще всего оказываются новички на криптовалютном рынке.

Объемы незаконных операций с криптовалютами снизились на 15%, оборот криптовалютных средств в даркнете упал на 43%. При этом объемы незаконных операций в даркнете в первом квартале года заметно росли.

Напомним, что хакеры из Северной Кореи в 2022 году украли $1 млрд криптовалютой. Северокорейским хакерам приписывают 60% всех средств, украденных в этом году. Последняя атака стала восьмой по счету, а общая сумма украденных северокорейцами средств, по подсчетам Chainalysis, – 1 млрд долларов. По мнению экспертов, хакерские атаки финансируются непосредственно властями Северной Кореи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter