Рус
Eng

Русский язык и литературу убрали из школьной программы на Украине

Русский язык и литературу убрали из школьной программы на Украине
Русский язык и литературу убрали из школьной программы на Украине
16 августа, 18:18В миреФото: profile.ru
Из школьной программы на Украине исключили русский язык и литературу. Изменения будут внесены уже с нового учебного года, сообщили в министерстве образования страны.

Кроме того, в новых учебных планах будет изменен курс истории. Программы будут дополнены сквозными линиями из прошлого, которые помогут лучше понимать происходящие сегодня события, отмечается в сообщении. В рамках школьной программы добавят также курс военно-патриотического воспитания.

Как пояснили в министерстве, изменения в программу решили внести после начала военной спецоперации. Русскую литературу в украинских школах изучали в рамках зарубежной литературы. Произведения русских авторов теперь убрали из программы. Из русских авторов оставили только Николая Гоголя, Владимира Короленко и Михаила Булгакова, так как произведения этих авторов были тесно связаны с Украиной.

Ранее сообщалось о планах Минобразования Украины убрать из школьной программы роман "Война и мир" Льва Толстого, а также другие военные романы, в которых описываются подвиги русской армии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter