Рус
Eng

Латвия ограничит продление вида на жительство россиянам

Латвия ограничит продление вида на жительство россиянам
Латвия ограничит продление вида на жительство россиянам
16 августа, 17:12В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Латвии решили изменить принципы продления гражданам России временных видов на жительство. В будущем их будут продлевать только в редких случаях.

Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр страны Кришьянис Кариньш. Получить постоянные виды на жительство, например, могут получить супруги, которые приезжают к гражданам Латвии. Однако теперь их будут выдавать только тем, кто сумеет успешно сдать экзамен по государственному языку.

Как отмечает «Интерфакс», решение об изменении правил выдачи вида на жительство правительство примет в ближайшее время.

Сейчас получить визу или вид на жительство в Латвии россиянам практически невозможно.

После начала военной спецоперации РФ на территории Украины власти Латвии аннулировали почти 1000 видов на жительство, которые были ранее выданы россиянам и белорусам. Около 300 граждан этих стран получили запрет на въезд на территорию республики.

Ранее 16 августа стало известно, что границу между Эстонией и Россией в районе погранпункта Ивангород — Нарва закрыли на неопределенный срок из-за демонтажа памятника танку советскому Т-34.

Ранее сообщалось, что эстонские власти приняли решение перенести памятник танку Т-34 из Нарвы в Эстонский военный музей. Ранее демонтаж советских памятников начался в странах Балтии и Польше. Поводом для этой работы стало ведение Россией военной спецоперации на территории Украины. Решение убрать все советские памятники с улиц приняли власти Эстонии в начале августа. Работу по демонтажу советских памятников в стране засекретили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter