Рус
Eng

Илон Маск через суд получит от Twitter документы о фальшивых аккаунтах

Илон Маск через суд получит от Twitter документы о фальшивых аккаунтах
Илон Маск через суд получит от Twitter документы о фальшивых аккаунтах
16 августа, 16:41В миреФото: dw.comИлон Маск
Канцлерский суд штата Делавэр обязал компанию Twitter передать предпринимателю Илону Маску дополнительную документацию о фальшивых аккаунтах в соцсети.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Business Insider, решение в пользу Маска 15 августа вынесла судья Кейтлин Маккормик.

«Компания должна передать господину Маску документы, которые находились в ведении бывшего директора по потребительским продуктам Twitter Кейвона Бейкпура», — говорится в сообщении.

Бейкпур, который трудился в компании около четырех лет, был уволен с работы в мае этого года.

Ранее Twitter уже передал Маску информацию более чем от 40 своих сотрудников, однако адвокатов миллиардера это не удовлетворило: они запросили документы еще у 22 сотрудников Twitter. Представители предпринимателя полагают, что у этих людей могли быть сведения об анализе объема спама в соцсети и о количестве ботов.

В этом году Маск намеревался купить соцсеть Twitter за рекордную сумму $44 млрд. Однако затем он потребовал перепроверить количество фейковых аккаунтов в соцсети. Руководство компании заверяло, что оно не превышает 5%, однако выяснилось, что их существенно больше. Маск обвинил руководство соцсети Twitter в мошеннических действиях и искажении «ключевых метрик» своего бизнеса, в том числе, данные об аудитории. Затем он отказался от сделки, объяснив это тем, что компания отказалась предоставить ему сведения о реальном количестве фальшивых аккаунтов.

После этого Twitter подал на Маска в суд. В свою очередь, Маск указал, что сделка все еще может состояться в случае, если Twitter предоставит ему полную информацию о количестве ботов. Маск запросил данные о персонале компании, который может быть связан с подсчетом количества ботов. Ожидается, что основные судебные слушания по тяжбе между Маском и компанией Twitter начнутся в октябре этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter