Рус
Eng

Бразилец провел на необитаемом острове пять дней на двух лимонах и двух бутылках воды

Бразилец провел на необитаемом острове пять дней на двух лимонах и двух бутылках воды
Бразилец провел на необитаемом острове пять дней на двух лимонах и двух бутылках воды
16 августа, 13:46В миреФото: Daily Mail
Все это время "робинзон" не оставлял попыток выбраться к людям.

51-летний бразилец Нельсон Неди был спасен в минувшую субботу с необитаемого острова, где он провел пять дней практически без еды, сообщает Daily Mail. Злоключения Неди, садовника по роду деятельности, начались в прошлый понедельник, когда он отправился на пляж Грумари в окрестностях Рио-де-Жанейро.

Неди забрался на скалу, чтобы полюбоваться на океан, и был внезапно сбит в воду высокой волной. «Я ударился задницей о камень и не сразу понял, где я, жив или утонул. Потом я попытался отплыть от камней». Течение подхватило его и унесло на три километра от того места, где он упал в воду, выбросив на берег необитаемого пляжа Пальмас.

После некоторых поисков Неди удалось отыскать пещеру, где он смог укрыться от палящего солнца и переночевать. Наутро он обследовал остров, карабкаясь по скалам с помощью найденного куска старой веревки, и нашел самодельную палатку, оставленную рыбаками, а также два лимона и две бутылки воды. «Я ел их вместе с кожурой и всем остальным, чтобы ничего не пропало», ­– говорит он.

Фото:Daily Mail

Достав из палатки одеяло, Неди попытался использовать его, чтобы привлечь внимание людей, купавшихся на пляже Грумари, но это не помогло –расстояние было слишком велико. В среду день он сделал попытку добраться до Грумари вплавь, но не смог: «Я проплыл примерно половину, но волны уносили меня в море. Был момент, когда я сдался, перестал грести и подумал: не знаю, чего хочет Господь, но он может забрать меня».

Отдохнув, он вернулся на остров, а в четверг сделал попытку уплыть на самодельном плоту из куска пенополистирола и фанерной двери. Но плот не выдержал его веса, к тому же его снова швырнуло о скалы. В пятницу голодный Неди вспомнил, что видел обезьян, которые воровали и ели куски угля, и решил последовать их примеру. «Но во рту у меня еще сильнее пересохло, и кусок угля застрял в зубах», – говорит он.

К субботе у него закончилась вода в бутылках, несмотря на то что он экономил ее. К счастью, именно в этот день он увидел людей, которые катались неподалеку от острова на водных мотоциклах, схватил футболку и стал ею махать. «Робинзона» заметили и вызвали службу спасения. Вертолет пожарной службы вывез его с острова, а затем его доставили в больницу, откуда в тот же день выписали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter