Рус
Eng
СМИ: от остановки сердца умер внук Нурсултана Назарбаева - Айсултан

СМИ: от остановки сердца умер внук Нурсултана Назарбаева - Айсултан

16 августа , 14:20В миреPhoto: instagram.com
В Лондоне скончался 30-летний внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - Айсултан. Предположительно, причиной его смерти стала остановка сердца.

Сейчас устанавливается точная причина его смерти. Пока другие подробности не уточняются, пишет zakon.kz.

Айсултан был сыном дочери бывшего президента Казахстана - Дариги Назарбаевой. В 2010-м он окончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте, а с 2012-го работал в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана.

В феврале этого года он попросил политического убежища в Великобритании, пообещал раскрыть “коррупционные схемы” его семьи. По его словам, на протяжении последних пяти лет семья оказывала на него давление. Он оказался в эпицентре “жадности и ненасытности” своей семьи, которая “украла миллиарды долларов у народа Казахстана”. Как заявил сам Айсултан, перевести дух ему удалось только в британской тюрьме. Ранее отмечалось, что в октябре прошлого года внука Назарбаева приговорили к условному сроку на год, а также общественным работам и штрафу за то, что тот ударил и укусил в Лондоне британского полицейского, будучи под действием наркотиков. Происшествие произошло в июле прошлого года. Позже внук признался, что единственной его слабостью были наркотики. До этого он лечился от зависимости в Москве, куда, по его словам, упекли его родственники. После ареста в Великобритании его также обязали пройти лечение у нарколога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter