Рус
Eng
На очереди Alibaba: США не остановятся на TikTok в блокировке китайских сайтов

На очереди Alibaba: США не остановятся на TikTok в блокировке китайских сайтов

16 августа , 10:21В миреPhoto: cnbc.com
Президент США Дональд Трамп намерен и дальше блокировать деятельность китайских компаний в Америке, если эти компании не будут проданы, хотя бы частично, американским корпорациям. Ранее Трамп заблокировал китайскую соцсеть TikTok. Теперь президент заявил, что намерен заблокировать также Alibaba.

“Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что может оказать давление на другие китайские компании, такие как технологический гигант Alibaba, после того, как он запретил TikTok”, - пишет Reuters. На пресс-конференции в субботу он заявил, что намерен присмотреться и к другим китайским ресурсам, которые действуют на территории страны.

В пятницу Трамп ограничил на три месяца деятельность на территории Америки китайского TikTok. Ранее Комитет по иностранным инвестициям (CFIUS) завершил расследование правомерности продажи ByteDance приложения Musical.ly, которое в последующем переросло в TikTok, и однозначно порекомендовал Трампу расторгнуть сделку, поскольку сейчас от приложения исходит угроза нацбезопасности страны. Ранее власти США заподозрили, что приложение может сливать персональные данные американцев китайским властям. Китайские СМИ предложение о продаже китайского TikTok американской Microsoft или любой другой американской компании назвали кражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter