Рус
Eng
10 богатейших людей мира потеряли за день $18 млрд

10 богатейших людей мира потеряли за день $18 млрд

16 августа 2019, 07:04В миреPhoto: New York Magazine
14 августа стало новым худшим днем для американского рынка акций с начала 2019 года: индекс Dow Jones упал на 3,05%, Nasdaq снизился на 3,02%, S&P 500 – на 2,93%.

По данным Forbes, в результате десять богатейших людей мира потеряли в савокупности почти $18 млрд, сообщают "Ведомости".

Больше всего потерял лидер рейтинга издания – основатель Amazon Джефф Безос, его состояние уменьшилось на $3,5 млрд. На $3,2 млрд сократилось состояние основателя Facebook Марка Цукерберга, на $3 млрд – состояние гендиректора и председателя совета директоров LVMH Бернара Арно.

Причинами падения американского рынка стали сообщения о приближающейся рецессии, снижение экономики Германии и замедление экономического роста Китая.

Тем временем, во всем мире 25 самых состоятельных семей управляют капиталом почти в 1,4 триллиона долларов. Это на четверть больше, чем год назад. А состояние 26 богатейших людей мира оказалось сопоставимым с достатком 3,8 млрд бедных людей.

Цифры ошеломляют: американская семья Уолтон (сеть магазинов Walmart) каждую минуту становится богаче на 70 000 долларов, это 4 миллиона долларов в час, 100 миллионов долларов в день.

При такой скорости их благосостояние увеличилось на 23 000 долларов с того момента, как вы начали читать этот материал. Новый сотрудник Walmart в США заработал бы за это время около 6 центов из минимума 11 долларов в час, пишет"Bloomberg".

Но наследники Сэма Уолтона, скромного основателя Walmart, накопившие беспрецедентное богатство не одиноки.

Другие американские династии не сильно отстают по накопленным активам. Семья Марс, известного производителя батончиков, в 2018 году прибавила в семейную копилку 37 миллиардов долларов, а её состояние выросло до 127 миллиардов. "Koch Industries", промышленники и ключевые инвесторы в политические игры в США, поднялись за пару лет с 26 до 125 миллиардов долларов.

Подсчет династических долларов - наука не строгая. Истинные масштабы семейных богатств, питаемых десятилетиями, а иногда и веками удачных вложений, слишком рассеяны среди потомков. Например, собственный капитал Ротшильдов или Рокфеллеров невозможно оценить. Кланы, чье богатство в настоящее время не поддается проверке, не попали в рейтинг.

Но из тех, которые попали, большинство пожинают плоды сверхнизких процентных ставок, снижения налогов, государственного дерегулирования и инвестиций в венчурный капитал.

В целом 25 богатейших семей мира имеют на 250 миллиардов долларов больше богатства по сравнению с прошлым годом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter