Рус
Eng
Летчикам ВВС Великобритании разрешили носить бороду

Летчикам ВВС Великобритании разрешили носить бороду

16 августа 2019, 05:31В миреPhoto: Известия
Это произошло впервые за всю историю страны. Новое правило вступает в силу 1 сентября и позволит служащим носить "опрятную, аккуратно подстриженную бороду".

При этом членам королевских ВВС все равно придется поддерживать "высокие стандарты внешнего вида". Будут запрещены как сильно густые, так и неухоженные бороды, сообщает "Российская газета".

Как говорят в британском военном ведомстве, ношение бороды поможет расширить кадровый резерв и сохранить наш высококвалифицированный персонал. Бороды были изначально запрещены по историческим и практическим причинам: из-за волос во время применения противогазов и других дыхательных аппаратов становится труднее образовать воздухонепроницаемое уплотнение вокруг лица.

Согласно действующим в британской армии правилам, ношение бороды разрешено только по оперативным причинам, таким как, например, тайные операции в мусульманских странах.

А персонал военно-морского флота, желающий отрастить бороду, должен получить одобрение своего командира. При этом военнослужащий обязан написать рапорт своему начальству и обосновать свое решение отращивать бороду.

В остальных подразделениях британской армии по-прежнему будет разрешено отращивать только усы, и эти правила в ближайшей перспективе не будут пересматриваться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter