Рус
Eng
В Грузии сняли с выборов пророссийскую партию

В Грузии сняли с выборов пророссийскую партию

16 августа 2016, 16:28
В мире
Виктория Седова
Политическое объединение «Центристы» обещало узаконить размещение российских военных баз в стране и выплачивать грузинским пенсионерам российские пенсии.

Центральная избирательная комиссия Грузии аннулировала регистрацию на парламентских выборах пророссийского политического объединения «Центристы». Соответствующее распоряжение подписала председатель ЦИК Тамара Жвания.

Как сообщает «Грузия online», основанием для снятия с регистрации «Центристов» стала информация Публичного реестра Грузии, согласно которому руководящие лица партии не имеют юридических полномочий.

«На сегодняшний день нам уже известно, что полномочия руководителей объединения «Центристы» не имеют юридической силы. Соответственно, я уже подписала распоряжение об аннулировании регистрации «Центристов», – заявила Тамара Жвания.

Вчера Публичный реестр Грузии опубликовал заявление, в котором говорилось, что партия зарегистрирована в 2002 году. На ее учредительном съезде был избран руководящий состав, полномочия которого истекли в 2006 году. После этого партия не подавала никакой информации об изменении состава руководящих лиц, следовательно, представляющие ее сегодня лица не имеют юридических полномочий.

Ранее в Грузии разгорелся скандал в связи с предвыборным рекламным роликом партии «Центристы». Ролик полностью посвящен России. На видео присутствуют кадры с президентом России Владимиром Путиным и российскими танками. В случае победы на выборах партия обещала выплачивать грузинским пенсионерам «российские пенсии» в размере 400 лари.

В следующей части ролика «центристы» обещают принять закон о двойном гражданстве и узаконить размещение российских военных баз в Грузии. Грузинская организация «Международное общество за справедливые выборы и демократию» заявила, что предвыборная кампания партии имеет признаки подкупа избирателей.

Выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября 2016 года. Из 63 партий, подавших заявки на участие в парламентских выборах, были допущены более 30.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter