Рус
Eng
Китаянка провела 38 часов в море, выпав за борт круизного лайнера

Китаянка провела 38 часов в море, выпав за борт круизного лайнера
Новость

16 августа 2016, 12:53
Жительница Шанхая выжила, выпав с круизного лайнера. Бывшая пловчиха провела в открытом море 38 часов, пока ее не спасли рыбаки.

Инцидент произошел во время круиза из Китая в Японию. Китаянка по фамилии Фань выпала в море с четвертой палубы лайнера (высота семиэтажного дома), сильно перевесившись за перила. Оказавшись в воде, она начала звать о помощи, но ее не заметили.

Исчезновение пассажирки заметили, когда корабль уже возвращался в КНР. На судне ее не нашли, поэтому все подумали, что Фань погибла.

32-летней женщине удалось продержаться на плаву почти двое суток, пока ее не подобрала рыбацкая лодка. Как рассказала пострадавшая, ей удавалось дремать в воде, а когда приближались большие суда, она отплывала в сторону, чтобы не попасть под них, сообщает BBC News.

Спасли китаянку у берегов города Чжоушань – женщину в воде заметили из проплывашей мимо рыболовецкой шхуны.

Фань почти не пострадала, если не считать ожоги от медуз. Издание отмечает, что выжить китаянке помогло то, что она с пяти лет занималась плаванием и была чрезвычайно вынослива. А представители береговой охраны отметили, что женщине посчастливилось выжить еще потому, что она не получила травм, упав в воду с такой высоты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter